跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房和建设局关于配合开展电动自行车违规停放、违规充电专项治理行动的紧急通知

各物业服务企业:

  根据市安委办、市消安委办的统一安排,我市于2月9日起至2月28日,开展为期一个月的电动自行车违规停放、违规充电专项治理行动。请各物业服务企业积极配合应急管理、消防救援、街道、社区等部门,认真开展物业管理区域内专项治理行动的自查、巡查、检查和宣传工作。

  一、配合相关部门开展居民住宅的“敲门行动”和春节期间的夜查行动,并配合排查和清理电动自行车违规进楼入户、“人车同屋”“飞线充电”和堵、占消防通道、应急疏散出口等行为。

  二、按照《深圳市住房和建设局关于做好春节期间物业管理区域消防安全工作的紧急通知》要求,做好物业管理区域内电动自行车集中停放点的安全巡查检查工作,并引导居民在物业管理区域内规范停放电动自行车。严格制止电动自行车(电池)入楼行为。

  三、协助相关部门做好安全充电、有序停放电动自行车的宣传。各物业服务企业可以引导居民通过关注“深圳消防”微信公众号(二维码见附件),学习电动自行车火灾风险点、火灾案例,学习初期火灾、逃生自救常识。

  特此通知。

  附件:“深圳消防”微信公众号二维码

深圳市住房和建设局

2021年2月10日

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号