跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房和建设局关于建筑材料价格异常波动的风险提示

  今年以来,受市场等多重因素影响,水泥、砂石、混凝土、钢材、铜材以及电线电缆等建筑材料价格普遍上涨,叠加去年疫情影响造成的价格低谷因素,建筑材料价格同比涨幅较大。我局造价站已在《深圳建设工程价格信息》中多次发布警示信息。

  建设工程各方主体应增强风险防范意识,在新签订合同时应充分考虑施工期间建筑材料等变动因素对工程实施的影响,确保工程质量和施工安全,保证工程按期交付使用。

  我局造价站将加强对市场价格走势的监测、预研和预警,充分反映市场价格波动情况,引导建筑市场主体对建材价格的变化进行科学研判,为工程造价的合理确定和有效控制提供支撑。

深圳市住房和建设局

2021年5月20日

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号