跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 信息公开 > 执法文书

关于王志伟行政处罚决定书(深建罚〔2021〕8号)的送达公告

  王志伟:

     经查,你所在单位惠州隆盛建筑劳务有限公司在深圳华谊兄弟文化城项目一期一区建筑安装工程中出借所持有的劳务资质证书,允许未取得资质证书的深圳宝民国际投资管理有限公司以你所在单位的名义承揽该工程。你所在单位的上述行为违反了《中华人民共和国建筑法》(中华人民共和国主席令第91号)第二十六条第二款“禁止建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他建筑施工企业的名义承揽工程。禁止建筑施工企业以任何形式允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书、营业执照,以本企业的名义承揽工程。”及《建设工程质量管理条例》(中华人民共和国国务院令第279号)第二十五条第二款“禁止施工单位超越本单位资质等级许可的业务范围或者以其他施工单位的名义承揽工程。禁止施工单位允许其他单位或者个人以本单位的名义承揽工程。”的规定。你作为该单位的主管人员,对上述违法行为负有责任。以上事实有施工总包合同、劳务分包合同、主材代购协议、工程款支付凭证、调查询问笔录、企业资质查询结果、企业信用信息公示报告等证据材料为证。

    本机关于2020年10月29日向你送达《行政处罚意见告知书》(深建市罚告知〔2020〕13号)和《行政处罚听证告知书》(深建市罚听证告知〔2020〕10号),你未提出陈述申辩意见或申请听证。

    本机关依据《建设工程质量管理条例》第七十三条“依照本条例规定,给予单位罚款处罚的,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款。”以及《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准(工程建设与建筑业类)》(2020年版)B301.61一般情节的规定,决定对你处以单位罚款(1339067元)7.5%的罚款,即罚款人民币十万零四百三十元整。

    罚款应于收到处罚决定书之日起十五日内交至《深圳市非税收入罚款通知书》列明的深圳市非税收入代收专户,并将罚款收据(非税收入票据第二联)送交我局。到期不缴纳罚款的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,逾期每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    因采取直接送达、邮寄送达等方式均无法送达,现本机关依法向你公告送达《行政处罚决定书》(深建罚〔2021〕8号),限你自公告之日起60日内到本机关领取上述文书,逾期则视为送达。

    如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向深圳市人民政府或广东省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者六个月内向深圳市盐田区人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                    

                                                                                                                                                                          深圳市住房和建设局

                                                                                                                                                                             2021年02月25日

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号