跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 住房保障服务 > 通知公告

深圳市住房保障署关于住房保障个人服务页面上线试运行的通知

  为了进一步优化营商环境,推进“互联网+政务服务”改革,方便办事群众,减少群众办事跑动次数,深圳市住房保障署通过深圳市住房和建设局官方网站推出了“住房保障个人服务页面”,并于2019年6月3日上线试运行。

  住房保障个人服务页面在集成现有保障性住房功能(轮候申请、轮候信息变更、认租申请、认购申请等)基础上,新增了个人租赁合同续签、个人租后信息变更、微信扫码交租、单位住房承租信息变更、政策性住房信息查询、授权委托书打印、安居型商品房产权份额打印和轮候册排位查询的功能。

  页面上线后,办事群众无需前往市档案馆,即可登录页面通过“政策性住房信息查询”功能,在线申请办理政策性住房信息查询并打印信息查询结果;保障性住房在册轮候家庭(或个人),登录页面可实时查看轮候排位信息;已取得备案回执号的保障性住房轮候家庭(或个人),可通过“轮候信息变更”功能在线办理轮候信息变更业务;以家庭(或个人)名义承租市本级保障性住房的,可在线办理租赁合同续签、租后信息变更和微信扫码交租业务;面向单位定向配租的住房,如需办理承租信息变更,可由承租单位住房专办员在线提交变更申请,并在经审核通过后,在线打印入住通知书。

  具体操作指引详见附件。咨询电话:(0755)23913773。

  深圳市住房保障署

  2019年6月3日

  温馨提示

  1.请使用IE11或谷歌浏览器登录住房保障个人服务页面办理业务。

  2.广东省政务服务网L2及以上级别的实名认证用户方能登录“住房保障个人服务页面”办理业务。

  3.办理个人租赁合同续签业务时,如有婚姻状况、家庭成员等信息变化,应先办理租后信息变更。

  4.页面试运行期间,如遇系统问题或有优化建议,欢迎发送电子邮件至ligang@zjj.sz.gov.cn。

  

相关附件

相关文档