跳转到正文区域 数据开放 | 移动版 | 简体
search
当前位置: 首页 > 主题服务 > 住房保障 > 通知公告

深圳市住房保障署关于安居型商品房轮候申请核查合格家庭信息公示的通告

  根据《深圳市保障性住房条例》和《深圳市安居型商品房轮候与配售办法》(以下简称《轮候与配售办法》)等规定,深圳市住房保障署依据公安、规划国土、社保、民政、残联等部门反馈的户籍、住房、社保、婚姻、优抚、残疾等情况,对2020年1月1日至3月31日受理的4396户安居型商品房轮候申请家庭(含单身居民,下同)进行了核查,合格家庭共4273户。现将合格申请家庭名单及相关信息(详见附件)予以公示:

  一、公示日期和方式

  从2020年6月22日至7月6日,在以下网站公示15天。

  深圳政府在线网站(http://www.sz.gov.cn);

  深圳市住房和建设局网站(http://zjj.sz.gov.cn)。

  二、信息校正

  公示期间,请申请家庭认真核对申请信息,如发现公示申请信息与实际情况不符或发生变化的,请于公示期内登录深圳市住房和建设局网站“住房保障服务”(http://zjj.sz.gov.cn/zfbzfw/)在线提交信息变更申请或持相关证明材料到深圳市行政服务大厅(须通过“i深圳”微信公众号或app预约,地址:福田区福中三路市民中心B区一层南部深圳市行政服务大厅西厅)提交信息变更(节假日除外)。逾期未提交申请的,视为申请家庭认同本次公示申请信息。

  申请家庭对驳回轮候申请有异议的,应在公示期间(节假日除外)向深圳市住房保障署书面申请复核并附相关证明资料。

  资料提交地址:深圳市福田区福中三路深圳市市民中心行政服务大厅西厅12号窗口提出复核申请(须通过“i深圳”微信公众号或app预约),或将相关证明材料快递到深圳市福田区福中三路深圳市市民中心行政服务大厅西厅12号窗口。

  咨询电话:88631666。

  三、投诉举报和监督

  欢迎社会各界通过来电、来信、来访等方式,向深圳市住房和建设局或市纪检监察部门投诉、举报:

  (一)深圳市住房和建设局,投诉举报电话:83788218,地址:福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室。

  (二)市纪检监察部门,投诉举报电话以其公开的信息为准。

  为了便于调查核实,鼓励实名举报并提供联系方式,受理单位将对举报人严格保密。

  四、重要提示

  (一)根据《轮候与配售办法》规定,我市安居型商品房的轮候申请以申请家庭诚信申报为基本原则,申请家庭对其提交的申请材料和申报信息的真实性、准确性、合法性负责,并承担相关法律责任。

  (二)对本次公示无异议,以及有异议经复核符合申请条件的申请家庭,深圳市住房保障署将根据《轮候与配售办法》规定的轮候规则,按照备案回执编号的先后确定其日常轮候排序,载入轮候册,依序排在轮候册末位申请家庭之后。

  (三)有关配售房源的情况,请关注深圳市住房和建设局门户网站发布的配售通告。

  (四)轮候期间,在册轮候家庭的住房、人口、人才认定、户籍、婚姻、抚恤定补优抚和残疾等情况发生变化的,应当自发生变化之日起30日内,登录深圳市住房和建设局网站“住房保障服务”(http://zjj.sz.gov.cn/zfbzfw/)在线提交信息变更申请或持相关证明材料到深圳市行政服务大厅(地址:福田区福中三路市民中心B区一层南部深圳市行政服务大厅西厅)提交信息变更(节假日除外)。

  (五)对于弄虚作假、虚报瞒报等违法违规行为,深圳市住房和建设局将依据《深圳市保障性住房条例》等相关法规规定查处。

  附件:深圳市安居型商品房轮候申请核查合格家庭名单及相关信息表(受理时间:2020年1月1日至3月31日)

  深圳市住房保障署

  2020年6月22日

相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号