跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 主题服务 > 住房保障 > 通知公告

深圳市住房保障署关于光侨雅苑公共租赁住房认租资格核查结果及有关事项的公示

  深圳市住房保障署已完成光侨雅苑公共租赁住房11841户认租家庭的认租资格核查。现将核查结果公示如下:

  一、合格认租人名单

  经核查,本次光侨雅苑公共租赁住房合格认租家庭9507户(详见附件1)。

  二、公示时间和方式

  公示5个工作日(节假日除外),2021年6月24日至2021年6月30日,在深圳市住房和建设局网站公示。

  三、信息校正

  认租人如发现公示信息与实际情况不符,请于公示期内登录深圳保障性住房统一轮候信息系统在线提交信息变更申请或持相关证明材料到深圳市行政服务大厅申请信息变更,认租人对取消认租申请有异议的,请于公示期内持相关证明材料到深圳市住房保障署提交书面复核申请。逾期未提交的,视为认同本次公示信息。

  四、投诉举报和监督

  认租人的有关信息,均可通过登录深圳市住房和建设局网站—政务服务—服务主题—住房保障服务专栏查询。

  市民可通过来电、来信、来访的方式向深圳市住房和建设局或市纪检监察部门投诉、举报。为了便于调查核实,鼓励实名举报并提供联系方式,有关部门将按规定予以严格保密。

  深圳市住房和建设局,投诉举报电话:83788218,地址:福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室。

  市纪检监察部门投诉举报电话以其公开的信息为准。

  五、重要提示

  (一)光侨雅苑公共租赁住房有关温馨提示详见附件2。

  如需放弃本次认租,请认租人在公示期内前往深圳市住房保障署提交书面放弃认租申请,逾期不予受理。

  (二)申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。凡提供虚假信息的(无论在公示期间还是公示之后),一经发现,深圳市住房和建设局将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

  (三)本次认租申请受理截止起至签订租赁合同前,认租家庭住房、人口、户籍、婚姻状况、抚恤定补优抚及残疾等信息发生变化的,也应如实申报;如不再符合申请条件,将取消配租资格,如已选定住房,将不予签订租赁合同。

  (四)本次公示的合格认租人中,经民政部门认定的抚恤定补优抚对象,或属经残疾人联合会认定的残疾人,应认真核对公示内容中有无相应信息。如公示内容无相应信息,请在公示期内持相关证明材料到深圳市住房保障署提交信息变更,逾期未提交的,视为认同本次公示信息。

  (五)合格家庭中,申请人和共同申请人的总人数计入配租面积家庭人口数。其他非共同申请人的家庭成员不计入配租面积家庭人口数,但应当符合公共租赁住房申请条件中关于住房和住房补贴的规定,有关说明见附件。

  (六)根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》规定,合格认租家庭有如下行为的,视为放弃本次选房:

  1.排序到位,有其对应标准的房源但未选房;

  2.选定住房但未在规定时间交付保证金并签订租赁合同。

  上述行为达到三次的,将被退出轮候册,原轮候排序作废。仍需申请公共租赁住房的,应当按照日常轮候规则重新提出轮候申请。

  (七)光侨雅苑公共租赁住房后续选房签约信息,将通过深圳市住房和建设局网站发布。请认租人密切关注深圳市住房和建设局网站,留意有关信息发布并依时办理相关手续。

  (八)深圳市住房保障署地址:福田区红荔西路莲花大厦南面一楼,咨询电话:88631666。

  附件:

  1.光侨雅苑公共租赁住房合格认租家庭名单

  2.光侨雅苑公共租赁住房有关温馨提示

  深圳市住房保障署

  2021年6月23日


相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话、执法投诉电话:0755-12345 | 信访投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号