跳转到正文区域 简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 主题服务 > 住房保障服务 > 通知公告

深圳市住房保障署关于坪河雅苑公共租赁住房签约有关事项的通告

  坪河雅苑公共租赁住房选房工作于2022年4月29日结束,共有1442户家庭选定住房并签订选房确认书。根据《深圳市住房保障署关于光侨雅苑和坪河雅苑公共租赁住房配租有关事项的通告》和《深圳市住房保障署关于坪河雅苑公共租赁住房选房有关事项的通告》有关规定,现将坪河雅苑公共租赁住房选房签约有关事项通告如下:

  一、签约时间及方式

  签约时间:2022年6月28日9:00至7月18日18:00。

  签约方式:本次坪河雅苑公租房租赁合同签订采取网上签约方式办理,请符合条件的选定住房家庭,在签约时间内使用电脑(或本人手机)登录深圳市住房和建设局网站(或微信公众号)办理租赁保证金(相当于3个月租金)缴交及租赁合同签订手续(操作手册见附件)。

  电脑端签约路径:深圳市住房和建设局官网-->政务服务-->住房保障服务-->住房保障个人服务窗口-->网上签约。

  手机端签约路径:“深圳市住房和建设局”公众号-->业务办理-->住房-->住房保障-->网上签约。

  合同及入住通知书打印路径:深圳市住房和建设局官网-->政务服务-->住房保障服务-->住房保障个人服务窗口-->点击这里登录-->我的-->查看详情

  二、入住手续办理

  目前,深圳市住房保障署正在加紧会同相关部门开展坪河雅苑公共租赁住房移交查验和维修工作,集中入住办理力争在8月底前完成,最迟不晚于9月底完成,具体时间、地点另行通知。

  三、租赁合同起始时间

  本次签约租赁合同起始时间为2022年10月1日,租赁期限3年;租金和物业管理费由承租人缴交,起算时间与租赁合同起始时间相同。

  四、重要提示

  (一)选房家庭应在本通告规定的签约时间内完成网上租赁保证金缴交及租赁合同签订手续,超期未完成的,视为主动放弃所选坪河雅苑住房的承租资格。

  (二)选房家庭如需放弃坪河雅苑住房承租资格,请携带本人身份证及选房确认书原件到深圳市住房保障署(福田区红荔西路莲花大厦南面一楼)提交书面放弃申请。

  (三)书面放弃所选住房或在本通告规定的签约时间内未完成签约的家庭,所选住房收回并记放弃选房1次,弃选次数满3次退出深圳市公共租赁住房轮候册,原轮候排序作废。

  (四)在签订租赁合同前,选房家庭如有购买任何形式自有住房或租住其他保障性住房等情形,不再符合公共租赁住房轮候条件的,取消签约资格,选房家庭应无条件退回已选定的坪河雅苑公共租赁住房。

  (五)本项目临时征用为疫情防控用房期间安装的空调、热水器、窗帘杆、防盗网、电子门锁等物品,以现状为准,一并交付使用。

  (六)选房家庭对申报及签约信息的真实性、准确性、合法性负责。如提供虚假信息,一经发现,深圳市住房和建设局将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

  (七)选房家庭的签约申请审核通过后,根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》第二十七条规定,选房家庭退出深圳市公共租赁住房轮候册,原轮候排序作废

  (八)签约时间内,如出现因使用人数较多,网络运行缓慢的情况,请耐心等待,也可在使用人数较少的时段登录网站提交签约材料。

  (九)深圳市住房保障署业务咨询电话:0755-88631666。接听时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)

  附件:

        1.网上签约操作手册(手机版)

   2.网上签约操作手册(电脑版)

  深圳市住房保障署

  2022年6月27日


相关附件

主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-12345 | 信访投诉电话、执法投诉电话:0755-83788218| 信访投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn|执法投诉邮箱:zcfgc@zjj.sz.gov.cn
工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)| 通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 信访投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号