简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 最新访谈

互动交流

最新访谈预告

访谈主题(一) 疫情期间住房公积金阶段性支持政策在线访谈
访谈时间 2020年9月24日(星期四),10:00-11:00
特邀嘉宾 市住房建设局副局长薛峰,市公积金中心主任潘霞云,市公积金中心政策法规部、归集管理部、贷款管理部、事务受理部代表。
访谈说明 为缓解受疫情影响企业的生产经营压力,加强我市住房公积金服务保障,公积金中心积极推出多项惠企便民政策,为企业和职工纾困解难,全力助力企业复工复产。主要措施有:一是明确对受疫情影响、缴存住房公积金确有困难的企业,可以按照规定申请降低住房公积金缴存比例最低至3%或缓缴;二是对于受到疫情影响的职工,在住房公积金贷款、还贷和提取等方面提供4项保障措施,包括明确职工可申请延长公积金贷款期限、放宽公积金贷款申请缴存条件、逾期还贷不影响个人征信、延长购房提取票据有效期等;三是阶段性提高租房提取额度,2020年7月至12月,租房提取比例由65%提高至80%。
参与方式 请在下方“我要留言”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 点击访问
访谈主题(二) 《深圳市房屋安全鉴定管理办法》解读
访谈时间 2020年9月27日(周日)15:30-16:30
特邀嘉宾 市住房建设局副局长高尔剑、市住房建设局房安处处长胡毅军、市建设工程质量检测中心鉴定部部长余忠辉
访谈说明 既有房屋安全问题关系广大群众人身财产安全和城市公共安全,房屋安全鉴定是房屋安全管理的重要组成部分,是房屋隐患治理的关键依据。为了促进行业健康有序发展、规范鉴定机构和从业人员的行为,深圳市住房和建设局于2020年5月22日发布《深圳市房屋安全鉴定管理办法》,并于2020年6月6日正式施行,该办法规定了我市鉴定机构名录管理的要求、进入条件、人员及资质要求等,对房屋安全鉴定机构的工作原则、工作流程、工作内容等进行了规定,同时阐述了对鉴定机构不按规定进行鉴定活动的处罚措施,对我市房屋安全鉴定活动管理具有重要意义。
参与方式 请在下方“我要留言”区域输入问题内容后点击“提交”
访谈地址 点击访问
主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号