数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 最新访谈

互动交流

最新访谈预告

访谈主题(一) 深圳湾超级总部基地规划、建设情况
访谈时间 2019年11月13日(周三)10:00-11:00
特邀嘉宾 深圳市住房和建设局副局长薛峰、重点项目建设处、总师团队、中规院代表。
访谈说明 深圳湾超级总部基地致力于增强深圳在粤港澳大湾区的核心引擎功能,打造展示粤港澳大湾区竞争力影响力的“巅峰之作”,建设中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国城市范例的样板。 深超总片区南接深圳湾滨海带,与香港隔海相望,北倚华侨城内湖湿地,西邻沙河高尔夫球场,东至华侨城欢乐海岸。区位条件优越,自然景观条件得天独厚、城市门户形象突出,是未来城市综合开发价值极高的区域。区域规划用地面积为117公顷,总开发建筑面积约520万平方米。
参与方式 请在下方“文字直播”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 点击访问
 
访谈主题(二) 新《深圳经济特区物业管理条例》创新举措在线访谈
访谈时间 2019年10月29日10:00-11:00
特邀嘉宾 市住房和建设局副巡视员朱文芳,政策法规处、物业监管处、市物业专项维修资金管理中心代表。
访谈说明 新《深圳经济特区物业管理条例》将于2020年3月1日颁布实施。这是在中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》之后,深圳经济特区在民生领域颁布的一部重要法规。这次物业管理立法的基本宗旨是:以民生幸福标杆为目标,努力为市民营造安全、舒适、文明、和谐、美丽的工作和生活环境,实现住有宜居。与现行条例相比,新《条例》在保障业主合法权益、规范业主大会和业主委员会运作、提升物业服务质量、加强党的领导和政府监管等方面有重大创新。
参与方式 请在下方“文字直播”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 点击访问