数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 最新访谈

互动交流

最新访谈预告

访谈主题(一) 住房公积金提取贷款新政解读
访谈时间 2019年11月21日(星期四)16:00-17:00
特邀嘉宾 市住房和建设局副局长薛峰、市公积金中心主任袁以立、市公积金中心政策法规部、归集管理部、贷款管理部、事务受理部代表。
访谈说明 2019年11月1日起,新版《深圳市住房公积金提取管理规定》和《关于进一步规范住房公积金贷款业务有关事项的通知》正式实施,新规主要有以下调整:一是取消部分提取业务所需提供的证明材料;二是购房提取票据间隔有效期由2年延长至3年;三是基本保障对象可按实际房租提取公积金;四是进一步规范购房提取业务受理情形;五是规定违规提取公积金的职工,3年内不得再次申请;六是规定部分限制交易类住房可申请公积金贷款;七是规范拆迁和回迁住房公积金贷款申请。提取新规还进一步明确了“商品住房”的内涵,删除了不符合现行城市住房供应现状的建造、翻建、大修住房的提取情形;贷款新规还明确了申请公积金贷款的住房类型、申请变更贷款所购住房权利人应结清贷款的要求,规范了购买新建商品房(期房)申请公积金贷款的放款前提、公积金贷款的担保方式等。
参与方式 请在下方“文字直播”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 点击访问
 
访谈主题(二) 深圳湾超级总部基地规划、建设情况
访谈时间 2019年11月13日(周三)10:00-11:00
特邀嘉宾 深圳市住房和建设局副局长薛峰、重点项目建设处、总师团队、中规院代表。
访谈说明 深圳湾超级总部基地致力于增强深圳在粤港澳大湾区的核心引擎功能,打造展示粤港澳大湾区竞争力影响力的“巅峰之作”,建设中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国城市范例的样板。 深超总片区南接深圳湾滨海带,与香港隔海相望,北倚华侨城内湖湿地,西邻沙河高尔夫球场,东至华侨城欢乐海岸。区位条件优越,自然景观条件得天独厚、城市门户形象突出,是未来城市综合开发价值极高的区域。区域规划用地面积为117公顷,总开发建筑面积约520万平方米。
参与方式 请在下方“文字直播”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 点击访问