数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 最新访谈

互动交流

最新访谈预告

访谈主题(一) 住房公积金自助服务渠道介绍
访谈时间 2019年8月28日(星期三),10:00-11:00
特邀嘉宾 公积金中心副主任谷山、市公积金中心互联网应用发展部、归集管理部、贷款管理部、事务受理部代表。
访谈说明 近年来,深圳住房公积金中心积极探索“互联网+”新型服务模式,利用大数据、云计算等先进技术不断优化办事流程,为广大缴存职工打造了一系列指尖上的便捷服务,现已构建起网站在线办理平台、12329服务热线、i深圳APP、粤省事微信小程序、支付宝城市服务、银行自助终端“多位一体”的全流程自助办理服务渠道。职工可在线办理租房提取、其他住房消费提取、非深户离深销户提取和退休销户提取、终止还贷委托提取协议、变更还贷委托提取顺序和零额销户等7类提取业务,以及贷款缩期、提前还贷、变更还款日、变更还款方式、变更还款账号等5类贷后变更业务。截至目前,公积金线上业务办理量在总业务量中的占比已达80%以上。
参与方式 请在下方“文字直播”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 点击访问
 
访谈主题(二) 《建筑起重机械防台风安全技术规程》在线访谈
访谈时间 2019年7月29日(星期一),10:00-11:00
特邀嘉宾 深圳市建筑工程质量安全监督总站副总工林东龙、执法部代表
访谈说明 深圳濒临南海,海岸线较长,历史上多有台风登陆。同时,深圳超高层建筑工程密度在国内最大,多使用高大特重设备。但是,深圳建筑施工相关企业在建筑起重机械选型、安装、使用过程中大多未考虑台风这一重大危险源。为贯彻国家有关安全生产现行法规标准,结合深圳市建筑施工和气候特点,保障建筑起重机械正确、安全使用,通过行业调研、收集资料、现场考察、实验验证并广泛征求意见后,形成深圳市工程建设标准《建筑起重机械防台风安全技术规程》(SJG55-2019),对我市建筑起重机械设计制造准入、安拆、使用、维保、报废处理和应急措施作出具体规定,将能够从源头上提高建筑起重机械的防风抗风能力,进而减少事故发生。
参与方式 请在下方“文字直播”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 点击访问