简体 | 无障碍工具 | 手机版
search
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 最新访谈

互动交流

最新访谈预告

访谈主题(一) 建设工程塌陷防治网络直播答疑活动
访谈时间 2021年9月23日9:00-12:00
特邀嘉宾 深圳市住房和建设局副局长宋延,教授级高级工程师刘小敏,深圳市地质环境监测中心地面坍塌防治部部长雷呈斌
访谈说明 本次活动旨在通过技术交流、案例分析、经验分享、难点解答等形式,对建设工程施工过程中塌陷风险防治控制要点进行分析讲解,宣贯防塌陷知识,解答各参建责任主体及公众相关方面疑惑,引导建设工程各参建责任主体强化塌陷防治风险意识,加强塌陷防治处置措施,确保施工安全。依托网络在线直播的方式,邀请国内权威专家,主要面向建设工程各参建责任主体,主要包括建设、设计、监理、施工、科研等单位人员,重点答疑建设工程塌陷防治技术难题,包括但不限于房屋建筑、轨道交通、综合管廊、重大基础设施等各类工程基坑及暗挖施工塌陷防治问题。
参与方式 请在下方“我要留言”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 http://zjj.sz.gov.cn/hdjlpt/live/index.php?pid=1962
访谈主题(二) 深圳市工程建设领域科技计划项目政策解读
访谈时间 2021年9月27日下午15:00-16:00
特邀嘉宾 深圳市住房和建设局副局长薛峰
访谈说明 为促进深圳市工程建设领域技术创新,加快科技成果转化,发挥科技支撑引领作用,深圳市住房和建设局近年来大力推动科技计划项目立项和实施。2020年12月印发了《深圳市工程建设领域科技计划项目管理办法》,建立市建设科技项目管理体系。同时,深圳市住房和建设局还承担了深圳市列入住房和城乡建设部科学技术计划项目以及广东省住房和城乡建设厅科技创新计划项目的日常管理工作。为更好地服务企业,本次深圳市住房和建设局以在线问答的形式,重点就深圳市工程建设领科技计划项目立项、实施管理、验收以及相关支持政策等在线解答。
参与方式 请在下方“我要留言”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 http://zjj.sz.gov.cn/hdjlpt/live/index.php?pid=1974
主办单位:深圳市住房和建设局 | 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:0755-83785555 | 行政执法投诉电话:0755-83788218 | 行政执法投诉邮箱:xf@zjj.sz.gov.cn| 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号