数据开放 | 移动版 | 简体
search
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 最新访谈

互动交流

最新访谈预告

访谈主题(一) 《深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控期间建设工程项目计价调整工作指引》解读
访谈时间 2020年6月4日(周四)15:30-16:30
特邀嘉宾 市住房和建设局巡视员肖民、市建设工程造价管理站站长王敬军、市建设工程造价管理站副站长罗菲、市建设工程造价管理站计标部、审计部、合同部、信息部等相关业务部门负责人
访谈说明 为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示精神,按照省、市疫情防控和企业复产复工工作总体部署,加快推进工程项目有序复工,指导疫情防控期间建设工程费用计列和调整,2020年3月9日,深圳市住房和建设局发布了《深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控期间建设工程项目计价调整工作指引》,该工作指引在法治框架内充分尊重工程建设合同,明确了工期延误、疫情防控费用、人工和材料价格调整、赶工措施费以及相应损失费用的调整计算原则,为国有资金投资的建设工程项目疫后结算审计提供了依据,给企业复工复产注入了“强心剂”,吃下了“定心丸”,对我市建设工程复工复产发挥重要作用。
参与方式 请在下方“我要留言”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 点击访问
访谈主题(二) 住房公积金提取贷款新政解读
访谈时间 2019年11月21日(星期四)16:00-17:00
特邀嘉宾 市住房和建设局副局长薛峰、市公积金中心主任袁以立、市公积金中心政策法规部、归集管理部、贷款管理部、事务受理部代表。
访谈说明 2019年11月1日起,新版《深圳市住房公积金提取管理规定》和《关于进一步规范住房公积金贷款业务有关事项的通知》正式实施,新规主要有以下调整:一是取消部分提取业务所需提供的证明材料;二是购房提取票据间隔有效期由2年延长至3年;三是基本保障对象可按实际房租提取公积金;四是进一步规范购房提取业务受理情形;五是规定违规提取公积金的职工,3年内不得再次申请;六是规定部分限制交易类住房可申请公积金贷款;七是规范拆迁和回迁住房公积金贷款申请。提取新规还进一步明确了“商品住房”的内涵,删除了不符合现行城市住房供应现状的建造、翻建、大修住房的提取情形;贷款新规还明确了申请公积金贷款的住房类型、申请变更贷款所购住房权利人应结清贷款的要求,规范了购买新建商品房(期房)申请公积金贷款的放款前提、公积金贷款的担保方式等。
参与方式 请在下方“文字直播”区域输入问题内容后点击“提交”。
访谈地址 点击访问
主办单位:深圳市住房和建设局 | 承办单位:深圳市住房建设信息中心| 备案号:粤ICP备15068125号 | 网站标识码:4403000005
咨询电话:83785555 | 投诉电话(行政执法投诉):83788218 | 电子邮箱(行政执法投诉邮箱):xf@zjj.sz.gov.cn
通讯地址:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼| 行政执法投诉举报箱位置:深圳市福田区振兴路1号住建科研楼附楼一楼信访室
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 网站帮助 - 网站操作指引 - 友情链接 粤公网安备 44030402002800号